..
/ aktuelles /

Cornelia Helfferich

Helge-Pross-Preisträgerin der Universität Siegen Cornelia Helfferich verstorben

(01.12.2021) Prof.in Dr.in habil. Cornelia Helfferich ist am 23. November 2021 im Alter von 70 Jahren verstorben. Sie war von 1995 bis 2016 Professorin für Soziologie an der Evangelischen Hochschule Freiburg.

Bild Tag der Inklusion

Tag der Inklusion 2021

(30.11.2021) Die Universität Siegen veranstaltet zum dritten Mal den Tag der Inklusion. Diesmal steht das Thema digitale Barrierefreiheit im Mittelpunkt.

Incels

Dr.‘ Susanne Kaiser: Die politische Männlichkeit der Incels

(09.11.2021) Vortrag im Rahmen des Internationalen Tages zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen

Total E Quality 2021

Engagement für Chancengleichheit erneut ausgezeichnet

(01.09.2021) Bereits zum fünften Mal in Folge erhält die Universität Siegen das Prädikat TOTAL E-QUALITY. Mit der Auszeichnung würdigt die Jury den nachhaltigen Einsatz für Chancengleichheit auf allen Organisationsebenen.

Diversity-Tag 2021

Challenge #SeeTheUnseen - Gewinner*innen stehen fest!

(18.05.2021) Die Gewinner*innen der Challenge im Rahmen der Digitalen Diversity-Woche 2021 #SeeTheUnseen - Psychische Gesundheit in Studium, Lehre und Arbeitsalltag an der (digitalen) Universität Siegen stehen fest. Freuen Sie sich auf alle Einsendungen!

Menschenwürde

Internationale Wochen gegen Rassismus der Stadt Siegen

(09.03.2021) Unter dem bundesweiten Motto „Solidarität.Grenzenlos“ präsentiert das Netzwerk gegen Diskriminierung gemeinsam mit vielen weiteren Akteur*innen das diesjährige Veranstaltungsprogramm anlässlich der Internationalen Wochen gegen Rassismus in Siegen vom 13. – 28. März.

Lesezeichen2021

Digitale Diversity-Woche 2021 #SeeTheUnseen (17. bis 21. Mai)

(24.02.2021) Hier finden Sie das Programm mit zahlreichen Aktionen der Digitalen Diversity-Woche #SeeTheUnseen - Psychische Gesundheit in Studium, Lehre und Arbeitsalltag an der (digitalen) Universität Siegen. Gerahmt wird die Diversity-Woche durch eine uniweite Challenge (siehe separate Ausschreibung). Have fun!